воскресенье, 19 июля 2015 г.

Вред от деяний бывшего минимстра Кузнецова превзошёл 14 млрд рублей - СК

Вред от деяний бывшего минимстра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова превзошёл 14 миллиардов рублей, сказал старший дознаватель по особо важным делам при глава СК Александр Филин, по сообщению РИА Новости.

В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последнее время согласовано с именем Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее в межгосударственный. Разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции.
«На настоящий момент установлен вред в сумме 14 миллиардов рублей. Но я с уверенностью могу заявить, что это не окончательная сумма, поскольку следствие преступной деятельности Кузнецова и его группы длится», — сказал Филин в интервью газете «Коммерсант».
Согласно материалам уголовного дела, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под управлением Кузнецова обманом приобрела у ряда учреждений ЖКХ права притязания задолженностей к местным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы кроме того украли имущество на сумму 7,2 миллиарда рублей, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест».

среда, 15 июля 2015 г.

Закупки госкомпаний проконтролирует ФАС


Антимонопольщики недовольны числом нарушений в сфере государственных заказов.
Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) может получить право контролировать осуществление закупок организациями с госучастием. Предложение увеличить полномочия учреждения понравится руководству и Белому дому, говорят специалисты.
Согласно точки зрения управления ФАС, при осуществлении основного закупочных операций организации с государственным участием преступают притязания закона в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц (закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ). Наряду с этим у ФАС «отсутствуют юридические основания для принятия мер реагирования», акцентируют в учреждении.
Одно из последних дел с участием государственной компании, следствием которого занимается работа, - неправильное формирование аукционен лотов при закупке труб организацией «Газпром». Управлению АО уже направлено предупреждение о том, что предложенные условия договора мешают формированию соперничества, сказал заместитель главы ФАС Андрей Цариковский. Но пока расследование не начинают из-за потребности «верно квалифицировать дело».

Цариковский Андрей Юрьевич
Помощника начальника ФАС Российской Федерации

В это же время специалисты уверены в том, что у работы имеются громадные шансы получить добавочные возможности надзора организаций с государственным участием, потому, что управление страны в последнее время ведет политику ужесточения надзора за такими акционерными предприятиями. Последним шагом в этом направлении стал возврат государственныхы служащих в рекомендации руководителей госкомпаний: за «Роснефтью» присмотрит ассистент главы государства по экономическим вопросам Андрей Белоусов, за «Ростелекомом» - глава президентской власти Сергей Иванов, за «Россетями» - министр энергетики Александр Новак, а за РЖД - помошник премьер-министра Аркадий Дворкович.
Помимо этого, на ПМЭФ-2015 Андрей Белоусов предлагал сблизить закон № 223-ФЗ с нормами закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей».

Белоусов Андрей Рэмович
Белоусов Андрей Рэмович
Ассистент Главы Российской Федерации

Напомним, сейчас у ФАС имеется возможность контролировать лишь закупки министерств.


КС признал нелигитимной одну из норм КоАП о избрании наказания


Конституционный Суд признал несоответствующими Конституции нормы КоАП, соответственно которым предполагается отмена административного наказания при принятии закона, криминализирующего нарушение, за которое оно было избрано, отмечается в выпущенном распоряжении суда.
Предлогом к рассмотрению дела стал запрос общемирового судьи судейского участка №1 Выксунского судейского района Нижегородской области. В связи с одним из пересматриваемых им дел, судья заметил несоответствие в нормах КоАП.
Со слов судью, соответственно ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ закон, смягчающий либо отменяющий ответственность согласно административному законодательству имеет обратную силу, а закон, отягчающий ответственность согласно административному законодательству, обратной силы не имеет. Одновременно с этим п. 2 ст. 31.7 КоАП предусматривает, что судья, орган, официальное лице, вынесшие распоряжение о избрании административного наказания, заканчивают выполнение распоряжения в случае отмены либо признания потерявшими силу закона либо его положения, устанавливающих ответственность согласно административному законодательству за сделанное, в частности в случае замены ответственности согласно административному законодательству на уголовную.
Конституционный суд, рассмотрев материалы дела, отметил, что реализуя юридическое регулирование оснований, условий и периодов привлечения к административной и уголовной ответственности, федеральный законодатель обязан исходить из того, что правовая ответственность может наступать лишь за те деяния, которые законом, действующим на момент их осуществления, будут считаться нарушениями.
Согласно точки зрения КС, любое административное либо уголовное нарушение, как и санкции за их осуществление будут четко выяснены в законе, вдобавок так, чтобы исходя из текста подобающей нормы (при необходимости – посредством толкования, данного ей судами) всякий имел возможность предвидеть юридические следствия своих деяний (бездействия).
Наряду с этим употребительно к вопросу о вероятном завершении вступившего в абсолютно законную силу распоряжения суда о избрании административного наказания КС объяснил, что "отмена ответственности согласно административному законодательству за определённое деяние с его одновременной криминализацией по своим юридическим следствиям от ужесточения ответственности согласно административному законодательству за нарушение административного законодательства принципиально не различается – и в том и в другом случае для завершения выполнения судейского распоряжения отсутствуют причины".
Так, КС признал ч. 2 ст. 1.7 КоАП подобающей Конституции РФ, а п. 2 ст. 31.7 КоАП несоответствующим в той мере, в какой он предполагает завершение выполнения распоряжения о избрании административного наказания, в случае если отмена законом ответственности соглас

Суд огласит приговор суда фавориту БОРН Горячеву 24 июля


МОСКВА, 15 июл — РАПСИ. Столичный горсуд 24 июля огласит приговор суда фавориту ультраправой группировки БОРН («Боевая компания русских националистов») Илье Горячеву, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.
Гособвинение требует для подсудимого Горячева пожизненного тюремного срока. Защита ратуют за оправдательный приговор суда.
Комиссия народных присяжных признала Горячева виноватым во всех инкриминируемых правонарушениях. Согласно их точке зрения, он не заслуживает смягчения.
Прокурорский работник просила избрать Горячеву пожизненное наказание в колонии особого режима. «И вдобавок требую постановить удовлетворить исковое заявление пострадавших Джапаридзе полностью», — произнесла она.
«Непременно, закон не разрешает ставить под сомнения вердикт народных присяжных, в это же время сначала дело Горячева сопровождалось множественными нарушениями и манипуляциями со стороны расследования и со стороны прокурорской службы"- произнёс юрист Николай Полозов. Кроме того он подчернул, что судом был допущен отказ в вызове ряда свидетелей, что кроме того представляется нарушением,
«Требую суд оправдать Горячева в причастности к совершенным и дееспособным ему правонарушениям», — сообщил Полозов.
Сам Горячев в последнем слове заявил, что полагает себя политическим заключенным.
Промежь заказанных Горячевым правонарушений — убиения известного юриста Станислава Маркелова, фаворитов молодежного антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского и других.
По мнению следователей, Горячев основал БОРН в середине 2008 года в Москве вместе с Никитой Тихоновым, который сейчас Приговорен пожизненно. Приговорённая Раньше по делу об убиении Маркелова Евгения Хасис в подтверждениях свидетелей на суде назвала Горячева убийцей, «потому, что это именно он отдавал распоряжения об убиении».

Принят новый закон о госрегистрации недвижимой собственности

На смену действующему закону о регистрации недвижимого имущества (закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ) приходит новый (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимой собственности"). Госрегистрация недвижимой собственности в общем стала доступнее и несложнее.

Так, будет сформирован Единый госреестр недвижимой собственности – в его состав войдут:
  • кадастр недвижимой собственности;
  • реестр прав на недвижимое имущество;
  • реестр границ территорий с особенными условиями применения территорий, территориальных территорий, очень защищаемых природных территорий, территорий опережающего развития экономики и т. п.;
  • реестровые дела;
  • кадастровые карты;
  • книги учета документов.
Предусмотрено, что реестр ведется только в электронной форме. Уничтожение занесённых в него сведений не разрешается: если они претерпели изменения, Раньше занесённая информация должна быть сохранена. Реестровые дела могут по общему правилу тоже будут создаваться в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда податель заявления продемонстрировал бумажные документы, а их оригиналы не хранятся ни в одном государственном либо местном органе: в этой ситуации реестровое дело будет иметься в наличии в бумажной форме.
Для регистрации прав на недвижимую собственность, появляющихся ввиду закона (к примеру, при вынесении судейского акта), стало необязательным соблюдение уведомительного режима регистрации. Запись в реестр при таких условиях будет введена без участия владельца либо правоприобретателя – информация в Росреестр будет поступать посредством межведомственного сотрудничества.
Удостоверьтесь в надежности правильность учета затрат на госрегистрацию недвижимой собственности для умыслов налогообложения посредством "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В два раза сокращены периоды госрегистрации прав на недвижимое имущество: с 10 рабочих суток (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") до пяти вне зависимости от того, в бумажной либо электронной форме были продемонстрированы документы на регистрацию. Аналогичный период установлен и для осуществления государственного кадастрового учета. В случае если податель заявления попользовался услугами МФЦ для регистрации своего права на недвижимую собственность, период регистрации будет продлен до девяти рабочих суток (в случае с кадастровым учетом – до 7 рабочих суток). В случае если требуется и осуществление кадастрового учета, и регистрирование права, все эти деяния будут произведены на протяжении 10 рабочих суток (12 при направлении обраще

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Министр финаннсов: без ежемесячных актов при аренде возможно обойтись


В случае если в контракте аренды не прописана потребность составления акта об выполнении услуг всякий месяц, то и относить затраты по аренде в базу налогообложения прибыли и вычета НДС возможно без этих актов.
В письме от 15.06.15 № 03-07-11/34410 Министр финаннсов Российской Федерации ответил на личный вопрос плательщика налогов о документарном обосновании затрат в виде арендных платежей при выполнении услуг по представлению имущества в аренду с целью налога на прибыль и о принятии к вычету НДС, предоставленного плательщику налогов при оказании данных услуг.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики разъяснили плательщикам налогов, что арендные платежи за арендуемое имущество по нормам статьи 264 НК РФ относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией. По общему правилу статьи 252 НК РФ, все затраты, которые уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, должны быть обоснованы и документарно обоснованы. Помимо этого, такие затраты должны быть нацелены на получение экономической выгоды и дохода.
Для документарного обоснования затрат по аренде обычно необходимы такие документы, как: контракт аренды, документы с обоснованием обстоятельства уплаты арендных платежей и акт приемки-передачи снятого в аренду имущества.
Что касается вычета НДС по оплаченным платежам за аренду, то государственные служащие пошли к выводу, что и для этих умыслов ежемесячные акты об выполнении услуг составлять не необходимо. Так как по нормам статьи 172 НК РФ вычет НДС может быть произведен на базе счетов-фактур, выставленных отчуждателями при приобретении товаров либо услуг, после принятия плательщиком налогов на учет этих товаров либо услуг, если имеется подобающие первичные документы. Так, эксперты Министерства финансов пошли к выводу о том, что отсутствие ежемесячных актов оказанных услуг по аренде имущества не имеет возможность быть основанием для отказа в принятии сумм НДС к вычету.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист новгород. Это возможно будет полезно.

Суд решит вопрос о продолжении официального ареста экс-главы РКК "Энергия" Лопоты

Басманный суд Москвы в понедельник рассмотрит ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях бывшего главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

«Сейчас суд рассмотрит ходатайство расследования о продолжении периода ареста в домашних условиях Лопоты до 14 ноября», — произнесла пресс-секретарь.
В августе 2014 года Лопота был отпущен от должности главы государства РКК «Энергия» - одного из ведущих учреждений космической сфере Российской Федерации. Позднее он занял пост вице-главы государства Объединенной ракетно-космической компании, но скоро оставил и эту должность.
Наблюдатели связывали эту отставку с возбужденным против Лопоты уголовным делом: согласно точки зрения СК РФ, топ-менеджер злоупотребил полномочиями при представлении займов организациям, участвующим в проекте «Морской старт». Вред дознаватели оценили в 41 миллион рублей.


Просмотрите еще полезный материал по вопросу компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это вероятно может быть познавательно.

Московский суд рассмотрит иск неожиданного кандидата на наследственное имущество Бориса Немцова


В Пресненский райсуд Москвы поступил иск о признании права на наследственное имущество убитого политика Бориса Немцова от мамы как будто бы его незаконнорождённого малыша, по данным РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью суда.
заявление в суд отправила в суд Екатерина Ифтоди, ответчиками по нему выступают малыши Немцова – Жанна, Антон и Диана. Ифтоди требует признать, что политический деятель представлялся папой ее сына, который вследствие этого в праве претендовать на часть наследства. Наряду с этим заявительница не уточнила, о конкретно каком имуществе идет обращение, апеллировав на тайну личной жизни, защищаемую законом.
Вместе с тем юрист семьи Немцова Вадим Прохоров не стал комментировать это судебное дело. "Ифтоди и ранее подавала в суд заявления в суд, но они не были приняты к разбирательству", – выделил Прохоров.
Напомним, оппозиционный политический деятель, бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. По делу были задержаны пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По мнению следователей, прямой исполнителем убиения политика представляется Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север".

Режим осуществления надзора и надзора за соблюдением притязаний в области безопасности дорожного движения могут усовершенствовать

МВД Российской Федерации намерено обновить Административный регламент выполнения государственной функции по надзору и надзору за соблюдением участниками дорожного движения притязаний в области обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом имеется информации на сайте Государственной автоинспекции.

Так, учреждение предлагает занести в указанный документ ряд правок в связи с корректировкой закона. Например, предполагается:
  • исключить из регламента нормы об изъятии водительского удостоверения в качестве меры обеспечения при производстве по делу об нарушении административного законодательства, и о запрещении эксплуатации средства передвижения со снятием государственных регистрирующих знаков;
  • включить в регламент нормы, касающиеся видеозаписи процессуальных деяний, проводимых без участия осознанных, и положения о ревизии установленных на средства передвижения технических средств надзора скорости, маршрута движения, режима труда и отдыха шофёра (тахографов);
Помимо этого, предполагается актуализировать нормы о завершении делопроизводства об нарушении административного законодательства в отношении не, выполнения распоряжения о лишении права управления средствами передвижения, задержания средства передвижения.
Проект обновленного регламента проходит операцию публичного дискуссии.

четверг, 9 июля 2015 г.


Несколько дней назад Государственной дума приняла в третьем, последнем, чтении правительственный закон, не разрешающий заключение государственных и местных контрактов с организациями, произведёнными регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Право.Ru просило адвокатов прокомментировать запрет да и то, как он может сказаться на сфере госзакупок.
Новый закон, который, по версии законодателей, обязан подхватить наших изготовителей и активизировать импортозамещение, стал частью политики деофшоризации русского экономики, курс на которую был взят в Российской Федерации Раньше. Похоже, что государство пытается повысить прозрачность бизнеса – во всяком случае, формальные шаги для этого деятельно предпринимаются.
"Запрет на заключение государственных и местных контрактов с организациями, произведёнными регистрацию в оффшорных юрисдикциях, направлен на поддержку наших организаций и защиту экономических интересов страны, на мотивирование организаций, произведённых регистрацию в оффшорных юрисдикциях, "выйти из тени" – в случае если желаешь получать госзаказы – возвратись в Российскую Федерацию,"– говорит Екатерина Леоненкова, начальник налоговой практики правовой группировки "Яковлев и Партнеры".
Радмила Никитина, начальник группировки антимонопольного права юрфирмы "ЮСТ", кроме того указывает, что одна из умыслов закона – увеличение гарантий выполнения агентами обязанностей по государственным контрактам методом запрета допуска к госторгам тех организаций, чья деятельность не представляется прозрачной.
Со слов Марка Ровинского, помощника начальника налоговой практики Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", основная цель предложенных норм – сократить случаи перемещения прибыли за пределы РФ, когда русские игроки фронтрируются в процессе закупок зарубежными оффшорными организациями. "Оффшорные юрисдикции выбираются ввиду того, что исторически не участвуют в обмене информацией и, как расследование, у страны нет возможности определить, кто за ними стоит." Но неспешно эта обстановка изменяется – все больше юрисдикций оказываются открытыми с позиций обмена информацией, растолковывает Ровинский. Помимо этого, ужесточаются процессы KYC (know your Client), в рамках коих требуется открывать финальных бенефициаров в банках при открытии банковских счетов, указывает он.
Произнести, окажутся ли новые шаги по офшоризации действенными, пока трудно. Большая часть экспертов, но, сходятся в том, что новые нормы по тем либо другим причинам вряд ли окажут важное влияние на операцию госзакупок.
На первый взгляд, со слов Никитиной, все притязания закона легко обойти, немножечко переструктурировав сделку. Не ожидает особенных перемен и Марк Ровинский: "Я бы не стал ожидать, что данные изменения в действительности окажут отрицательное влияние на операцию закупок и каких-то отрасли. Настоящие зарубежные игроки, которые ранее потребили оффшорные юрисдикции, быстро подстроятся под новые правила – не пологаю, что у них имеется какие-то трудности с открытостью. Наряду с этим часть внутрироссийских закупок, которые структурированы с применением оффшорных организаций, может сократиться."
В случае если обращение в законе идет об учрежденных оффшорами русских организациях, то возможно произвести регистрацию российское юрлицо поэтому под участие в тендере, считает Ирина Парулева, специалист по налогам АКГ "Градиент Альфа". Под полный запрет организации-нерезиденты не попадают, указывает она, исходя из этого в случае если высказать предположение, что умыслом была поддержка российского изготовителя и стимулирование импортозамещения, то как запрет именно на оффшорные организации этому будет содействовать, не ясно.
Наряду с этим закон может иметь и отрицательные следствия. "Не любая организация, произведённая регистрацию в оффшоре, имеет в конечном счете российского бенефициара, в связи с этим, возможно высказать предположение, что тенденция сокращения притока зарубежных инвестиций в Россию усилится",– констатирует Екатерина Леоненкова.

Российские офшоры в цифрах

  • 10 % русских организаций с доходами от 1 млрд до 30 млрд рублей имеют оффшорных собственников.

  • В случае если доходы бизнеса больше 30 млрд рублей, то уже в 20-25% организаций имеется оффшорные обладатели.

  • 80 % прямых и 70 % портфельных инвестиций входят в Российскую Федерацию из офшоров.

  • 80 % денежных средств, напрямую вкладываемых из Российской Федерации в бизнес за границей, отправляются в офшоры

  • 35–40% прямых инвестиций приходится на Кипр, на Нидерланды и Люксембург – 20–35% портфельных инвестиций

Согласно данным Forbes.ru
Свыше яркой инициативой в области деофшоризации стал получивший в начале этого года Закон о контролируемых зарубежных организациях (КИК). Он обязывает русских физлиц и юрлиц платить налоги со своих зарубежных структур: отчитываться о КИК (часть обладания – от 25%) и их прибыли предстоит в 2016 г., заплатить налоги нужно с 2017 г., а до 15 июня 2015 г. нужно было подать в ФНС извещения о своих долях (от 10%) в зарубежных организациях.
"Изменения в НК РФ в части введения определения контролируемая зарубежная организация лишь начали использоваться, и по сей день бизнес-сообщество находится в выжидании, что из этого выйдет, – говорит Екатерина Леоненкова. – Практически, государство, в один момент приняв закон о налоговой амнистии, недвусмысленно дает бизнесу осознать, что сейчас имеется возможность относительно без утрат "возвратиться" обратно, иначе – вероятны ограничения."
То, что бизнес не спешит принимать новые правила игры, разумеется: пока на притязания сотрудников налоговой администрации среагировали всего 3858 плательщиков налогов, информируют "Ведомости".
Бдительность бизнес-сообщества, проявляемая в отношении новой политики в области офшоров, объяснима. "Основная неприятность деофошоризации (и закона о КИК) – недостаток уровня доверия между государством и бизнесом", – считает Марк Ровинский. "Информацию о количестве поданных извещений говорят о том, что тотального раскрытия зарубежных активов пока не совершается, – удостоверяет он. -Но сказать о работе правил КИК свыше многосторонне пока преждевременно, т.к. обговаривать первые итоги возможно будет не ранее 2018 – 2019 года."
С текстом закона "О введении изменений в статьи 5 и 102 закона "О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (закон № 694962-6) возможно познакомиться тут.
http://pravo.ru/review/view/120072/

понедельник, 6 июля 2015 г.

Китайский суд не поверил в удар "горлом по пальцам"


Суд в Китае признал 70-летнего Маня Хэцюня (Man Ho-chuen) виноватым в нанесении телесных повреждений 19-летнему демонстранту. Об этом информирует Hong Kong Free Press.
Согласно данным издания, в октябре прошлого года на протяжении акций протеста в Гонконге Мань ударил ребёнка пальцами в горло. Наряду с этим сам пенсионер отрицал свою виновности, утверждая, что он был должен обороняться правой рукой от нападения активиста. Со слов Маня, "ребёнок ударил его горлом по пальцам".
Суд посчитал разъяснения молодого человека неправдоподобными.
Потерпевший объявил, что доволен вердиктом. Со слов ребёнка, судебное решение засвидетельствовало результативность мирных протестов.
Предвидится, что приговор суда Маню будет вынесен 16 июля. Какое наказание угрожает пенсионеру, не уточняется.
Как передает Lenta.ru, с 26 сентября по 15 декабря 2014 года в Гонконге длились многотысячные демонстрации, названные Occupy Central. На улицы вышли митингующие, в основном студенты, с притязанием течь им право самостоятельно выбирать локальную власть. В Пекине дали обещание, что особый административный район получит такую возможность в 2017 году, но объявили, что все кандидаты будут заблаговременно одобрены выборщиками из Китая.
Гонконгские активисты отвергли эти условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Но добиться этого им так и не удалось. В первых числах Декабря милиция Гонконга ликвидировала лагерь митингующих.

пятница, 3 июля 2015 г.

"Неосновательное обогащение": Автосалон получает деньги за реализованные машины


За год работы бухгалтером в автофирме Светлана Токарева обзавелась новой автомашиной. То же самое сделали пару ее знакомых. А после увольнения Токаревой стало известно, что уплата за приобретённые машины в кассу организации не поступала. По некоторому совпадению практически все авто сразу после приобретения перепродавались иным лицам, а платежные документы по ним не сохранялись. Однако представитель приобретателей обвинял автосалон в "злоупотреблении правом" и "неосновательном обогащении".
С августа 2011 по июль 2012 года Светлана Токарева трудилась бухгалтером в ООО "Выговор-Авто 1" – авторизованном салоне и сервисе организации "Hyundai". Через год она уволилась самостоятельно. Как говорит одна Токарева: "Пошёл иной работник, а меня просили удалиться". Как утверждают в автосалоне, осуществив диагностику, новый бухгалтер поняла, что за год работы ее предшественницы семь машин ценой свыше миллиона рублей всякий новые обладатели получили безвозмездно. Вдобавок первой из таких приобретателей стала одна Токарева, а остальные, со слов представителя дилера автомобилей Полины Батмановой, представляются ее знакомыми.
Одна Токарева получила свой Hyundai ix3527 февраля 2012 года. По условиям контракта продажа- она должна была уплатить полную цена транспорта – 1,165 миллионов рублей. – через два дня после его визирования. Бухгалтер говорит, что так и сделала, потому, что в противном случае транспорт бы ей никто не дал. Но в "Выговор-Авто 1" уверены в обратном. Автосалон не единожды направлял Токаревой письма с притязанием погасить задолженность, но та отказывалась. В сентябре 2014 года отчуждатель должен был обратиться в Зюзинский райсуд (дело № 2-334/2015), где разрешением спора занялась судья Елена Симонова.
То, что "Выговор-Авто 1" исполнил свои обязанности согласно соглашению, удостоверял передаточный акт- автомашины, а вот Токарева обстоятельство уплаты ничем подтвердить не сумела. В бухгалтерских документах автомобильной организации такие сведения отсутствовали, а ответчик все платежные документы, она утвержает, что . Растолковала она это тем, что через пару суток после осуществления приобретения ей безотлагательно потребовалась солидная сумма денежных средств и ей пришлось реализовать новое авто. Хранить затем документы на него на протяжении двух лет Токарева не сочла необходимым.
По итогам 20 января 2015 года Симонова удовлетворила исковые притязания автодилера и стребовала с покупательницы полную цена автомашины.
А 3 февраля этого года та же судья пересматривала еще один иск "Выговор-Авто 1" (дело № 2-157/2015) с аналогичными исковыми притязаниями притязаниями. На этот раз, к знакомому Токаревой – Николаю Митину. Он 30 июня 2012 года приобрел в автосалоне все этот же Hyundai ix35 за 1,122 миллионов рублей., коих в кассе

Хоккеист Войнов начнет отбывать наказание в колонии с 6 июля - агент

Русский защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов поедет в колонию и начнет отбывать наказание с 6 июля, сказал «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

В четверг суд города Торранс (штат Калифорния) осудил Войнова к 90 дням заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Войнов отправился на сделку со расследованием. Он кроме того заплатит штраф в сумме 700 долларов и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. В ходе совещания было заявлено, что Войнов обязан начать отбывать наказание не позднее 14 июля.
«Вячеслав Войнов поедет в колонию и начнет отбывать наказание с 6 июля», — произнёс Тыжных.