суббота, 31 октября 2015 г.

Граждане могут получить право безвозмездно оформить в собственность комнату в общежитии

Нормативное Собрание Челябинской области предлагает ликвидировать существующий пробел в нормах о приватизации жилья. Представительный орган занёс в государственную думу закон1, соответственно которому живущие в помещениях общежития лица сумеют получить их в собственность безвозмездно, но лишь после перевода общежития из специализированного жилищного фонда в жилищный фонд общественного применения.

Разработчики инициативы растолковывают свою идею тем, что такие граждане поставлены в неравное положение с россиянами, живущими в квартирах согласно соглашению общественного найма. Дело в том, что сейчас возможность приватизации помещений специализированного фонда (а общежития относятся поэтому к этому виду фонда) законодательно не закреплена. Вследствие этого граждане, имеющие комнату в общежитии, могут ее приватизировать лишь после перевода такого помещения в жилищный фонд общественного применения. Наряду с этим операция перевода может состояться и после завершения неоплачиваемой приватизации жилья. При таких условиях живущие в общагах граждан не сумеют осуществить свое право на приватизацию жилых помещений по независящим от них причинам. Отметим, что весной этого года был принят закон, которым период неоплачиваемой приватизации жилых помещений был продлен в четвертый раз, – до 1 марта 2016 года (закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ).
В случае одобрения правок указанные граждане сумеют получить жилье при согласовании на это всех живущих в помещении лиц – как совершеннолетних, так и не достигших совершеннолетия в возрасте от 14 до 18 лет.
Помимо этого, законом предусматривается, что возможность получить местное жилье в собственность безвозмездно будет доступна лишь для лиц, которые раньше не приватизировали жилье и не получали средств из государственного бюджета на его приобретение.
Нормативное Собрание Челябинской области выделяет, что предлагаемые им изменения являются самыми оптимальными для решения существующей неприятности, а инициатива о продолжении периода приватизации является в этом случае нецелесообразной. Согласно точки зрения нормативного органа, завершение неоплачиваемой приватизации на конкретном периоде является нужным, потому, что разрешит пополнить жилищный фонд общественного применения.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме юрист адвокат. Это может быть станет полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей


Власть ужесточает наказание для опасных должников услуг ЖКХ. Денежная нагрузка сейчас увеличится и на население, и на бизнес.
Пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и услуг по водоотведению будут повышены. На вчерашнем совещании Совет Федерации одобрил подобающий правительственный закон.
Соответственно документу, с 1 января 2016 года компаниям – покупателям энергоносителей и воды, которые будут несвоевременно расплачиваться по счетам, будут начислять пеню уже с 1го дня задержки. Размер ее установлен в процентах и образовывает 1/130 ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на день практической уплаты, от невыплаченной в период суммы.
Для управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений санкции менее твёрдые: в первые два месяца задержки пени будут считаться, финалы из 1/300 ставки рефинансирования, третий месяц – из 1/170 ставки рефинансирования, а после 91-ого дня задержки пеню насчитывают из 1/130 ставки рефинансирования, действующей на день практической уплаты.
Физлицам кроме того повысили штрафы за несвоевременный расчет за потребленные энергоресурсы и воду. В случае если сейчас в части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ отмечено, что лица, несвоевременно и (либо) не вполне занёсшие плату за жильё и услуги ЖКХ, за ежедневно задержки должны заплатить поставщику пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченной суммы, то с 1 января 2016 года режим расчета пени изменится. За первый месяц задержки граждане сумеют избежать наказания, за предстоящие два месяца неуплаты заимодавцы начислят пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в сумме 1/130 ставки.
Представлявший проект сенатор Виктор Рогоцкий объявил, что повысить платежную дисциплину нужно, потому, что неприятность с неплатежами стоит весьма остро.
Согласно данным Минстроя, общий количество задолженности покупателей в сфере ЖКХ образовывает 968 млрд рублей, из коих 250 млрд рублей – долги населения, а остальные 718 млрд рублей задолжали правовые лица.
Окажет помощь ли увеличение пеней снизить количество задолженностей, специалисты пока конкретно произнести не в состоянии. С одной стороны, покупателей новые меры наказания будут активизировать к своевременной уплате услуг ЖКХ, но с другой – из-за обнищания населения и уменьшения прибыли бизнесменов задолженность может лишь увеличиться. Согласно точки зрения парламентария ГД Вячеслава Тетекина, нынешнее повышение административных штрафов отрицательным образом отразятся и на благосостоянии населения, и на положении предпринимателей.

Читайте также полезный материал по вопросу нормативные. Это может быть весьма полезно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Владельцы депозитов банка "Лада-заём" получат 2,4 млрд рублей компенсации - АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного КБ «Лада-заём», размер которого будет равна примерно 2,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,4 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 30 октября 2015 года по 31 октября 2016 года через АКИБ «Образование», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 октября 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Лада-заём».
По данным регулятора, данное решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов, регулирующих банковскую деятельностью. В заявленнии гороиться, что банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В итоге выполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства (капитал), сказал ЦБ РФ. Наряду с этим, согласно данным регулятора, начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 октября 2015 года 413-ое место в банковской системе РФ.


Просмотрите еще интересную заметку по вопросу как оформить перевод директора на другую должность. Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Налоговая служба обобщила практику судов по делам, связанным с госрегистрацией бизнесменов и юрлиц


Федеральная налоговая служба Российской Федерации приготовила обзор практики судов по спорам, связанным с вопросами госрегистрации Пбоюл и юрлиц. В обзоре рассмотрены все причины, по которым госрегистрация предпринимателей может быть обьявлена нелегетимной либо, напротив, в каких случаях в ней нельзя отказать.
ФНС Российской Федерации в письме от 08.10.2015 N ГД-4-14/15525 отправила в территориальные регистрационные органы обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов, рассмотренным арбитражными судами во втором полугодии 2015 года. В обзоре собраны в наивысшей степени обычные спорные ситуации, связанные с госрегистрацией ИП и юрлиц, которая выполняется на базе закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ". Автором обзора является Верховный суд РФ.
Принимая решения по спорам об отсутствии в обращении на госрегистрацию и введении изменений в ЕГРЮЛ сведений о правовом лице, суды признали такое упущение нарушением формальных притязаний режима представления документов для госрегистрации. Исходя из этого регистрационный орган в праве отказать в госрегистрации юрлица на этом основании.
В случае подачи обращения о госрегистрации завершения физлицом деятельности в качестве ИП , заполненного не заглавными, а прописными печатными буквами, такому бизнесмену кроме того может быть отказано в госрегистрации изменения статуса. Изменения в ЕГРИП на базе такого обращения суд разрешил не вносить. Раздельно, судьи подчернули, что запись в ЕГРИП о завершении деятельности Пбоюл , сделанная на базе принятого и не аннулированного в соответствии с правилами решения полномочного органа, не в состоянии считаться технической оплошностью. Исходя из этого ее изменение силами самого регистрационного органа является недопустимым.
Помимо этого, предлогом для отказа в госрегистрации может стать обращение, содержащее недостоверные сведения об участниках юрлица, которое создается в итоге реорганизации. Это могут быть просто технические моменты, например, в случае, когда один из участников-правовых лиц к моменту реорганизации свернул свою деятельность и был ликвидирован. Раздельно указано, что при разбирательстве споров о признании недействующим решения регистрационного органа об отказе в госрегистрации ликвидации в итоге реорганизации присоединенного юрлица суды должны обращать особенное внимание на показатели злоупотребления правом со стороны реорганизуемых юрлиц.
Претензию на решение территориального органа ФНС об отказе в госрегистрации должно подписывать лицо, имеющее документы, удостоверяющие его полномочия. Иначе, вышестоящий орган ФНС в праве не рассматривать ее по сути. При таких обстоятельствах юрлицо может потерять право на заявление в суд из-за несоблюдения досудебного режима оспаривания решений налоргов. Кроме того суд откажет в разбирательстве обращения в том случае, если податель заявления выбрал ненадлежащий метод защиты своего преступленного права.
Не считая этих обстановок, в обзоре учтено много других, которые появляются в процессе госрегистрации изменений в статусе юрлиц и ИП. Исходя из этого ФНС настоятельно рекомендует познакомится с приведенным обзорам не только сотрудникам территориальным органов, но и всем плательщикам налогов. Так как исследование спорных обстановок разрешит избежать в наивысшей степени обычных оплошностей и обойтись без судебных слушаний.


Почитайте еще интересную информацию в сфере налоги. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

ОП РФ обратилась в прокурорскую службу для ревизии на экстремизм компании "Меджлис"

Общественная палата Российской Федерации обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке прося проконтролировать на экстремизм компанию «Меджлис» в Крыму после множественных претензий, по информации сайта ОП РФ, по сообщению РИА Новости.

«В процессе встреч с обитателями Республики Крым нам много раз передавали претензии на экстремистскую деятельность «Меджлиса», — приводится на интернет сайте текст заявления 1го зампредседателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений ОП РФ Максима Григорьева.
«С 20 сентября «Меджлис» вместе с воспрещённым в Российской Федерации вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, транспортирующий товары в Крым. Потерпевшие свидетельствуют, что часть из них после противоправных поборов тем не менее пропускается в Крым, что разрешает квалифицировать данную деятельность «Меджлиса» как рэкет», — отмечается в письме Генеральному прокурору.
Сообщается, что Григорьев в своем письме к Чайке выделил, что «не в состоянии вызывать вопросов и тот обстоятельство, что после призыва фаворита «Меджлиса» Мустафы Джемилева перекрыть подачу электричества в Крым малоизвестные подорвали опоры линий электропередачи Мелитополь-Джанкой».
Согласно данным пресс-службы ОП Российской Федерации, Григорьев кроме того подчернул, что по прямой призыву и при участии Джемилева был сделан батальон «Крым».
«Данное противоправное вооруженное формирование участвовало в карательных операциях и убиениях мирного населения Донбасса, а кое-какие из его участников сейчас участвуют в деятельности экстремисткой организации ИГИЛ», — приводятся его слова на интернет сайте Общественной палаты.
Раньше помошник премьер-министра крымского руководства Руслан Бальбек заявлял, что фавориты меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды экстремисткой организации «Исламское государство».


Посмотрите также нужный материал по теме вакансии юрист. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Банк Москвы "настойчиво попросил" в суде 1,8 млрд рублей от структуры НПО "Космос"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к ООО «ПСК Космос-Тоннель», дочерней структуре признанной банкротом большой общестроительной организации НПО «Космос», о взимании свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 19 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается.
МВД РФ в июне информировало о возбуждении дела по обстоятельству кражи финансовых средств Банка Москвы на сумму режима 11,5 миллиарда рублей. Как подчёркивалось в сообщении, в срок с апреля 2011 по февраль 2012 года неизвестные, действовавшие от имени НПО «Космос», заключили с банком соглашение о кредитовании, по которому банк перечислил организации свыше 11,5 миллиарда рублей. Неизвестные перечислили эти средства на счета ряда других компаний, имеющих показатели фиктивности, информировал пресс-центр МВД Российской Федерации.
Таганский суд Москвы в июле заочно взял под стражу президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого по делу о воровстве займа на сумму 11,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в марте признал НПО «Космос» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. В то время в реестр притязаний заимодавцев должника были включены притязания на 29,2 миллиарда рублей.
Основанное в 1991 году НПО «Космос» - одна из наибольших стройкомпаний, которая занималась автотранспортным выстраиванием в Москве. НПО «Космос» приняло участие в строительных работах Третьего автотранспортного кольца, реконструкции Петербургского проспекта от улицы Беговая до станции метро «Сокол», вело выстраивание Алабяно-Балтийского тоннеля.


Изучите кроме того полезную информацию в сфере юристы бостона. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2

Минюстом Российской Федерации произвёл регистрацию два распоряжения ПФР, утверждающие новые формы отчетности.

Так, одним из них устанавливается форма расчета по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемого при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР), и режим ее заполнения (распоряжение ПФР от 20 июля 2015 г. № 269п; потом – Распоряжение № 269п).
Напомним, платежи на добавочное общественное обеспечение уплачивают компании:
  • угольной индустрии в отношении конкретных групп сотрудников (ст. 1 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии");
  • использующие труд участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (ст. 1 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации").
ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным платежам в ПФР, используемый при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (форма РВ-3 ПФР)
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и страховым платежам на неукоснительное медицинское страхование в интернет главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР)
Другие формы
Распоряжением № 269п установлен и период подачи расчета – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Использоваться положения начнут уже в отношении отчетности за 9 месяцев 2015 года, но потому, что период сдачи выпадает на выходной день, то подать расчет необходимо будет до 16 ноября 2015 года включительно.
Второе распоряжение ПФР касалось одобрения формы расчета страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР) и режима его заполнения (распоряжение Правления ПФР от 17 сентября 2015 г. № 347п).
В различие от 1го расчета, этот является ежегодным и начнет использоваться начиная с отчетного срока за 2015 год. А период подачи РСВ-2 ПФР установлен до 1 марта год , следующего за истекшим расчетным сроком.

вторник, 13 октября 2015 г.

Кое-какие вопросы при разбирательстве споров, связанных с доверительным управлением долями (акциями) хозяйственных обществ


Специфика юридического регулирования взаимоотношений доверительного управления имуществом есть в том, что законодатель, кроме переход к доверительному управляющему собственности на передаваемое в управление имущество, определил возможность передачи управляющему всех полномочий хозяина.
Указанная особенность университета доверительного управления имуществом обусловлена рвением законодателя включить экономически действенный правовой механизм, талантливый гарантировать исполнение функции по опытному управлению чужой собственностью, в частности принадлежащими стране акциями приватизируемых учреждений. Первично для этих целей в российское гражданское право был включён университет доверительной собственности (траста).
Определение доверительной собственности (траста) установлено Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2296 "О доверительной собственности (трасте)". Наряду с этим предусматривался переход права собственности на акции к доверительному хозяину. Данная конструкция, созданная на базе некоторых видов существующего в англо-американском праве университета доверительной собственности (траста), подвергнута обоснованной критике ввиду ее несовместимости с правилами российского права гражданина <1>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданское право: В 4 т. Вещное право. Наследственное право. Исключительные права. Личные неимущественные права" (том 2) (под какое количество. Е.А. Суханова) включен в информационный банк соответственно публикации - Волтерс Клувер, 2008 (3-е издание, изменённое и дополненное).

<1> Суханов Е.А. Общие положения о праве собственности // Гражданское право: В 4 т. Т. II / Под ред. Е.А. Суханова. М.: Волтерс Клувер, 2007. С. 33 - 37.

При существующем в англо-американском праве трасте доверительный хозяин (управляющий) выступает в качестве хозяина имущества в отношении других лиц, но его правомочия ограничиваются интересами бенефициара (выгодоприобретателя), указанного соучредителем траста. Бенефициар не является хозяином по общему праву, но его интересы обороняются правом справедливости.
Предоставляемые бенефициару такие методы защиты его интересов, как преследование переданного в траст имущества, незаконно отчужденного управляющим другим лицам, приоритетное перед другими заимодавцами право на переданное в траст имущество в случае банкротства управляющего, лимитирование права доверительной собственности интересами бенефициаров и сроком длительности траста, не могли быть восприняты русским гражданским правом без вреда для существующего в нем определения собственности как единого, полного и нелимитированного во времени права владеть, оперировать и распоряжаться имуществом в своих интересах.
Согласно с пунктами 1, 2, 4 статьи 209 ГК РФ РФ (потом - ГК Российской Федерации) хозяину принадлежат права обладания, пользования и распоряжения своим имуществом.
Хозяин вправе по своему благоусмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества каждые деяния, не противоречащие закону и другим юридическим актам и не преступающие права и защищаемые законом интересы иных лиц, в частности отчуждать свое имущество в собственность иным лицам, передавать им, оставаясь хозяином, права обладания, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и быть обузой его иными методами, распоряжаться им другим образом.
Хозяин может передать свое имущество в доверительное управление иному лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности к доверительному управляющему, который должен реализовать управление имуществом в интересах хозяина либо указанного им другого лица.
Передача имущества в доверительное управление регулируется нормами обязательственного права, находящимися в главе 53 ГК Российской Федерации и обособленных статьях некоторых законов . Предполагавшийся к принятию за ГК Российской Федерации закон о доверительном управлении имуществом сейчас не принят.
Соответственно положениям статьи 1012 ГК Российской Федерации согласно соглашению доверительного управления имуществом одна сторона (соучредитель управления) передает иной стороне (доверительному управляющему) на конкретный период имущество в доверительное управление, а иная сторона обязуется реализовать управление этим имуществом в интересах соучредителя управления либо указанного им лица (выгодоприобретателя).
Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности на него к доверительному управляющему (пункт 1).
Реализуя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества согласно с контрактом доверительного управления каждые правовые и практические деяния в интересах выгодоприобретателя.
Законом либо контрактом могут быть предусмотрены ограничения в отношении обособленных деяний по доверительному управлению имуществом (пункт 2).
Сделки с переданным в доверительное управление имуществом доверительный управляющий совершает от своего имени, показывая наряду с этим, что он действует в качестве такого управляющего. Это условие считается соблюденным, в случае если при осуществлении деяний, не требующих письменного оформления, иная сторона информирована об их осуществлении доверительным управляющим в этом качестве, а в письменных документах после имени либо названия доверительного управляющего сделана пометка "Д.У.".
При отсутствии указания о деянии доверительного управляющего в этом качестве доверительный управляющий обязывается перед другими лицами самолично и отвечает перед ними лишь принадлежащим ему имуществом (пункт 3).
В режиме исключения в пункте 1 статьи 1015 ГК Российской Федерации законодатель определил возможность неумелого управления, отметив на то, что в случаях, когда доверительное управление имуществом выполняется по основаниям, установленным законодательством, доверительным управляющим может быть гражданин, не являющийся бизнесменом, либо некоммерческая компания, кроме учреждения.
Соответственно пункту 1 статьи 1020 ГК Российской Федерации доверительный управляющий реализует в пределах, установленных законодательством и контрактом доверительного управления имуществом, правомочия хозяина в отношении имущества, переданного в доверительное управление.
Как предусмотрено пунктом 3 статьи 1020 ГК Российской Федерации, для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управлении, доверительный управляющий вправе требовать всякого устранения попрания его интересов (статьи 301, 302, 304, 305).
С целью защиты интересов соучредителя и выгодоприобретателя законодателем в пункте 4 статьи 1020 ГК Российской Федерации определена обязанность доверительного управляющего представлять соучредителю управления и выгодоприобретателю отчётность о своей деятельности в периоды и в режиме, которые определены контрактом доверительного управления имуществом.
Так, использованная законодателем в главе 53 ГК Российской Федерации конструкция доверительного управления не основана ни на передаче собственности к лицу, реализующему правомочия хозяина, ни на представительстве, при котором доверительный управляющий действовал бы по поручению хозяина. На противоречивость потреблённой законодателем модели доверительного управления справедливо указывается в научной литературе <2>. Данная противоречивость повлекла расхождения в юридических позициях, озвученных в практике судов при толковании норм о доверительном управлении.

<2> Зайцев О.Р. Доверительное управление имуществом: общая черта // Проблемы права гражданина: Сб. ст. Вып. 11 / Под ред. О.Ю. Шилохвоста. М.: Норма, 2007. С. 352 - 397.

Отношениям доверительного управления долей в уставном фонд ООО и акциями акционерных предприятий в ГК Российской Федерации и законах посвящены немногочисленные с

суббота, 10 октября 2015 г.

Получить специальность "Юриспруденция" возможно будет лишь в больших опорных вузах, но не в их филиалах

На Первом всероссийском форуме "правовое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов" обсудили структуру и содержание системных изменений правового образования. В форуме участвовали высшие чиновники РФ, ведущие специалисты в сфере права, правового образования, экономики и управления, начальники наибольших вузов страны и представители российского правового сообщества. Об этом сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации.

В процессе мероприятия руководитель Департамента госполитики в сфере высшего образования Министерства образования Российской Федерации Александр Соболев озвучил ряд мер по увеличению качества правового образования. В их числе – уменьшение приготовления по профессии "Юриспруденция" в филиальной сети вузов. Предполагается, что в ближайщее время обучиться по указанной профессии студенты сумеют лишь в больших опорных вузах. Наряду с этим, конкретно какие вузы относятся к таковым, не поясняется.

Наряду с этим Соболев выделил, что количество вузов, реализующих приготовление по направлению "Юриспруденция", уже сократилось. В 2013 году их было 413, сейчас – 270. Но подрос средний балл ЕГЭ выпускников школ, поступающих на факультет юриспруденции (он возрос на два балла и достиг 78 баллов).

"Для нас очень важно решение двух задач: 1-е – формирование конкурентоспособной образовательной системы, которая дает добротное, качественное правовое образование на уровне бакалавриата, второе – построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны", – подчеркнул госслужащий.

Помимо этого, будут осуществлены мероприятия по увеличению практикоориентированности программ как бакалавриата, так и магистратуры. В рамках этой работы в ближайщее время при всех правовых факультетах откроются "правовые клиники", где студенты сумеют использовать свои познания фактически.



Читайте дополнительно полезный материал по теме преддипломная практика юриста. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суды общей юрисдикции стали переходить на систему электронного распределения дел


В Ставропольском краевом суде получила система автоматического электронного распределения уголовных и судебных дел, информирует пресс-служба суда.
Компьютерный модуль распределения дел (МРД) изымает возможность личного действия на процесс избрания судьи для разбирательства определённого дела. При распределении дел программа исходит лишь из заданных параметров: трудности дела, профориентации судьи и его нагрузки. Помимо этого, МРД даёт даёт принимать в расчет отпуска судей и их дежурства.
В краевом суде предвидится позитивный эффект от применения модуля распределения дел. Со слов главы суда Евгения Кузина, срок времени от момента регистрации дела до его передачи судье уменьшается многократно и будет составлять всего в районе дней. Система кроме того экономит рабочее время глав судейских составов, уходившее на распределение дел.
"Эксплуатация МРД лишний раз дисциплинирует сотрудников аппарата суда, ответственных за введение сведений о движении дел в программное товар "Судебное делопроизводство", так как от своевременности их деяний зависит то, как программа распределит дела между судьями," – указывают в суде.
В первоначальный день работы системы электронного распределения дел между судьями было распределено 132 уголовных дела и 156 гражданских.


Посмотрите также полезный материал по теме жилищная консультация. Это вероятно станет полезно.

Путин призвал решить проблему выселения валютных ипотечников из-за долгов


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на прошедшем в четверг в Кремле совещании Совета по правам человека сообщил о потребности решить проблему выселения за долги по валютной ипотеке, передает "Интерфакс" (о иных вопросах, обсуждавшихся на совещании СПЧ, смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
"Эта неприятность непростая, но совсем точно, что людям нужно помогать," – подчеркнул Владимир Путин. Например, он утвержает, что нельзя допускать выселения за долги из исключительного жилья.
Наряду с этим Путин напомнил, что российское руководство много раз обращалось к гражданам России прося быть осмотрительнее с кредитами на недвижимость в валюте. Он выделил, что от колебаний валютных курсов никто не застрахован, и в то время как люди берут валютную ипотеку, они берут риски на себя.
Глава государства кроме того сообщил о потребности отмены налогообложения "забытых обиду долгов" для валютных ипотечников. "Полагаю, что верным является предложение относительно "забытых обиду долгов" и налогообложения на эти мифические суммы", – произнёс Путин.


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу юрист. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Осудят автомобилистку, сбившую трех исполнителей, пробовавших взять под стражу ее автомашину


В Башкирии пред судебными органами предстанет автовладелица, которая, не согласившись с официальным арестом ее Nissan из-за 700-тысячного долга перед банком, сбила троих работников отдела УФССП, а одного из них провезла на капоте своей автомашины, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
29-летняя обитательница Уфы обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 318 УК РФ (использование насилия, страшного для жизни и здоровья в отношении представителей власти).
Согласно материалам уголовного дела, днем 25 мая этого года молодая женщина приехала в отделение судейских исполнителей по исполнительному производству о взимании с нее, согласно с решением Ленинского райсуд Уфы, кредитного долга на сумму более 740 000 рублей. в адрес одного из банков. Увидев, что должница прибыла на транспорт Nissan Almera Classiс, исполнители постарались задержать его и стали заполнять документы.
Но автомобилистка села обратно в салон и резко сдала назад. Наряду с этим судейский исполнитель, стоявший сзади автомашины, успел отскочить, но шофер, разогнавшись, сбила троих его сотрудников. Наряду с этим один из работников УФССП при наезде зацепился за капот транспорта, и пару сотен метров молодая женщина проехала с ним по улице, в частности по встречной полосе движения.
Владелицу Nissan удалось остановить, только в то время как другие шофёры своими автомобилями перекрыли ей дорогу. Наряду с этим она немедленно направилась с просьбой о помощи в поликлинику, апеллировав на недомогание. Исполнители были травмированы разной стадии тяжести.
В настоящее время дело направлено в суд для разбирательства по сути.

пятница, 2 октября 2015 г.

Глава ВС ответил на претензии омбудсмена к системе правосудия


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал, что суд поддерживает идею защитников прав человека о расширении компетенции суда народных присяжных. "Мы поддерживаем, в случае если правозащитники уверены в том, что суды народных присяжных должны пересматривать большее количество дел, и уголовных, и гражданских", – произнёс он, выступая перед корреспондентами на Интернациональном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке.
В ходе взаимного общения с корреспондентами глава ВС высказался в ответ на не так давно раздавшуюся критику омбудсмена по защите прав человека Эллы Памфиловой о "деградации" суда народных присяжных.
Диалог об этом университете состоялся день назад на совещании президентского Совета по правам человека, где Памфилова объявила, что российской системе правосудия не достаточно независимости, университет судов народных присяжных деградирует, а суды удовлетворяют фактически 99 % ходатайств прокуратуры и милиции, нацеленных на лимитирование конституционных прав и свобод граждан на стадии подготовительного расследования.
Лебедев выразил сожаление, что не заметил выступление полностью из-за отличия во времени, и выделил, что прежде нужно правильное понимание того, что имеется в виду под деградацией.
Он высказал предположение, что, быть может, речь заходит о достаточно узком круге дел, которые могут пересматривать народные присяжные, и подчернул, что суды не против его расширения.
Наряду с этим он выделил, что вопрос о том, сколько дел и конкретно какие будет рассматривать суд с участием народных присяжных заседателей, относится к компетенции законодателя. "Пожалуйста, примите закон. Но это делает законодатель, а не суд", – произнёс он.
Одновременно с этим Лебедев признал, что в практике судов бывают оплошности относительно избрания меры прерывания по ходатайству прокуратуры и милиции: "Верховный суд это все время исследует, выявляет такие оплошности, и Верховный суд вмешивается в разрешение, в отмену либо изменение таких решений".
"Вы прослушали, что суд нередко исполняет притязания либо заявления, ходатайства СК , а вот СК , напротив, говорит, что суды не всегда верно выносят решения об избрании меры прерывания, слишком мало большое количество арестовывают ", – подчеркнул Лебедев.

четверг, 1 октября 2015 г.

Обзор практики судов: патентная система налогообложения


Многие ИП используют в своей деятельности особые режимы налогообложения, одним из коих является патентная система налогообложения. Часто при употреблении этой системы у Пбоюл появляются спорные обстановки с налоговой службой, требующие разрешения по суду. Поэтому таким спорам посвящен обзор практики судов.

1. ФНС должна уведомить бизнесмена об потере права на ПСН и предпочесть для него иной режим

В случае если Федеральная налоговая служба не уведомила Пбоюл о том, что после потери права на использование патентной системы налогообложения по причине неуплаты патента в установленный период, он обязан потребить в работе общий режим налогообложения, ИП может самостоятельно предпочесть режим налогообложения в виде ЕНВД. К такому выводу пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Пбоюл в режиме, установленном статьей 346.45 НК РФ, обратился в орган ФНС с обращением о получении патента для употребления патентной системы налогообложения в отношении вида деятельности "оказание транспортных услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом". ФНС выдала ИП патент на право употребления ПСН, периодом на один год в отношении реализуемого вида предпринимательстве - оказания транспортных услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом.
Бизнесмен должен был заплатить за патент 40,2 тысячи рублей. Наряду с этим период уплаты был установлен согласно с подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.51 НК РФ: 1/3 суммы налога сразу после получения патента и 2/3 налога в сумме 26,8 тысяч рублей - в период не позднее, чем за 30 суток до завершения периода деяния патента. Первый платеж по патенту ИП осуществил вовремя, а второй задержал на 1 день. В итоге ФНС отправила бизнесмену сообщение о его несоответствии притязаниям употребления патентной системы налогообложения. В этом сообщении налорг отметил на то, что плательщик налогов ввиду статьи 346.45 НК РФ считается потерявшим право на использование патентной системы налогообложения В первую очередь налогового срока, на который ему был выдан патент.
Позднее ФНС отправила в адрес ИП еще одно извещение об устранении нарушений закона о налогах и сборах. Согласно с этим извещением бизнесмен должен был на протяжении пяти суток продемонстрировать налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и НДФЛ за 2013 год. За неисполение этих притязаний в установленный период, ФНС дала обещание притянуть ИП к ответственности согласно административному законодательству, установленной частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.
Бизнесмен не согласился с притязанием ФНС и обратился в арб суд с иском о признании их недействующими.

Судебное Решение

Суды первой и

Наибольшие операторы платежных систем ищут новые источники дохода


Банк Российской Федерации перекрыл возможность обналичивания денежных средств через платежные системы. Организация Qiwi, большой обладатель сети платежных терминалов, и в один момент оператор одноименной платежной системы, первой принялась искать новые маршрута дохода.
В конце прошедшей недели Центральный банк РФ сказал, что с 1 сентября 2015 года фактически закончились операции по обналичиванию денежных средств через платежные терминалы. Денежный регулятор думает, что это заслуга осуществлённой им работы с операторами основных платежных систем, имеющими сети терминалов как в Российской Федерации, так и за границей. Такая разъяснительная работа потребовалась после того, как эксперты Банка Российской Федерации поняли, что фактически 90% всех операций, совершаемых при помощи платежных терминалов, носит показатели обналичивания финансовых средств.
Суть таких махинаций с наличкой была в том, что все средства, проходящие через платежные терминалы, не попадали на особые счета, а проходили напрямую к операторам. В итоге Центральный банк оказался лишен возможности полноценно контролировать эти финансовые потоки. Исходя из этого еще в первых числах Июня денежный регулятор собрал всех больших обладателей терминалов в Российской Федерации (Contact, ComePay, "Рапида", DeltaPay, "Киберплат" и Qiwi), и растолковал им новые правила работы. К июлю через спецсчета начало проходить 20% от всех платежей в терминалах, к началу августа операторы преодолели порог в 50%. А в сентябре эта цифра составляла уже свыше 90% от всех платежей, совершаемых через платежные терминалы. Руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации Юрий Полупанов поведал на брифинге, что все основные большие обладатели терминалов создают фактически полную инкассацию на спецсчета.
Полупанов Юрий
руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации