понедельник, 19 сентября 2016 г.

Суд засвидетельствовал выводы ФАС о цене на медикаментозный препарат

арб суд Москвы засвидетельствовал правомерность отказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) согласовать предельную отпускную цену медикаментозного изделия "Сульпирид", сообщённую ООО "Свич", сказано в сообщении антимонопольного учреждения.

ФАС указывает, что с 1 октября 2015 года вступила ввиду норма, обязывающая всех изготовителей воспроизведенных медикаментозных изделий заявлять цену, вычисленную с учетом понижающего коэффициента от стоимостей референтных медикаментозных изделий.
"Причиной для отказа ФАС Российской Федерации послужило неприменение подателем заявления понижающего коэффициента от цены на референтный (уникальный) медикаментозный изделие. Решение ФАС Российской Федерации стало основанием для отказа Минздрава Российской Федерации в госрегистрации предельной отпускной цены медикаментозного изделия "Сульпирид&нормативно;", - сказано в сообщении.
Согласно с заключением экспертного учреждения Минздрава Российской Федерации, указывает ФАС, изделие "Сульпирид" (МНН1 "Сульпирид")  в медикаментозной форме "раствор для приема вовнутрь" является воспроизведенным по отношению к референтному медикаментозному изделию "Эглонил" в медикаментозной форме "пилюли". При осуществлении экономического экспресс анализа и принятии решения ФАС Российской Федерации руководилась действующими правилами и продемонстрированными Минздравом Российской Федерации данными экспертного учреждения, акцентирует учреждение.
"Податель заявления не согласился с аргументами государственных органов и шёл в судебные органы. арб суд Москвы признал абсолютно законными принятые ФАС Российской Федерации и Минздравом Российской Федерации решения и отказал подателю заявления в удовлетворении притязаний полностью", - заключает ФАС.

Смотрите также полезную заметку в сфере прав. Это возможно будет интересно.

Борис Титов внес предложение сажать дознавателей-фальсификаторов на 10 лет


На пресс-конференции в ТАСС специалисты во главе с фаворитом "Партии роста" озвучили свои предложения, как бороться с противоправным уголовным следствием бизнеса. Промежь вероятных вариантов: ужесточать наказание правоохранителей за противоправное возбуждение дел либо заменять ответственность по уголовному законодательству на административную в некоторых случаев. Со своими рассказами выступили и сами бизнесмены, которые попали в такую обстановку.

Бизнесменов с уголовными делами все больше

"Самая трудная тематика, которая тревожит бизнесменов в Российской Федерации – это применение уголовного законодательства, чтобы отбирать бизнес", – подчеркнул в начале мероприятия глава "Партии роста", полномочный при главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов. Обстановка осложняется с всяким днем, поскольку количество дел по экономическим статьям возрастает, разъяснил омбудсмен: "За шесть месяцев увеличилось число бизнесменов в СИЗО на 10%, а на 40% сидящих под домашним официальным арестом если сравнивать с 2015 годом". Он сообщил о том, что рейдерами часто являются сами представители органов правопорядка.
Титов предлагает ряд определённых изменений на нормативном уровне для защиты бизнеса:
– Усилить ответственность правоохранителей за противоправное возбуждение уголовных дел: наказывать тюрьмой на период до 10 лет.
– Все процессуальные деяния по делам против бизнесменов проводить лишь с ордером прокурора.
– Год в СИЗО приравнивать к двум годам в колонии.
Сопредседатель "Рабочий Российской Федерации", аккуратный сопредседатель Центра публичных операций "Бизнес против коррупции" Андрей Назаров поддержал инициативу Титова о возбуждении дел против бизнесменов лишь с санкции прокурора. Он озвучил ошеломляющую статистику: с 2000 года под уголовное преследование попало в районе 4 млн предпринимателей, это значение составляет общему количеству Пбоюл в Российской Федерации сейчас.
Привел он и другие, не менее грустные цифры: за 2015 год Генеральная прокуратура распознала практически 5 млн случаев нарушения закона на протяжении расследования. По результатам ревизий 145 000 правоохранителей притянули к дисциплинарной ответственности. Назаров возмущался, что никто не желает завлекать госслужащих к ответственности за воспрепятствование ведению бизнеса: "Кошмарить бизнесменов возможно, а ответ за нарушения никто не держит". Специалист внес предложение поменять уголовное наказание за противоправное предпринимательство на административное, в случае если речь заходит о первом нарушении со стороны предпринимателя.
Обратил внимание он и на потребность изменения системы правосудия: "По какой причине люди с адвокатским бэкграундом не в состоянии попасть в нее, а вчерашние правоохранители практически в любое время становятся судьями? Это несправедливо". Титов подчернул, что в Соединенных Штатах Америки у всех судей должно быть адвокатское прошлое.

Возврат к "шарашкам"

Александр Хуруджи, держатель акций организации "Энергия", – человек, который самолично столкнулся с уголовным следствием в связи со своей деятельностью в области предпринимательства, сказал о взаимном покрывательстве системы: "Идет потоковое рассмотрение дел, и на позиции пленумом ВС нижестоящие суды даже не обращают внимания".
Спикер выделил, что на него завели дело, по сути, за победы его организации в арбитражных процессах. Хурунжи освободился под залог 19 августа 2016 года и уже столкнулся с проблемами из-за своего статуса: "Я даже карточку не могу в банке оформить, не говоря о том, чтобы взять заём. Бизнес новости нереально, исходя из этого бизнесмены массово и уезжают после уголовных дел". Бизнесмен внес предложение и свое нормативное изменение: детализировать термин "внутреннее убеждение судьи", чтобы избегать малообъяснимых решений, не основанных на законе.
Один из примеров такого привела Ксения Осипенко. Со слов спикера, ее брата-бизнесмена посадили в СИЗО, чтобы взять у него бизнес: "А сейчас прокурорская служба и суд просто не желают слышать о процессуальных нарушениях в его деле". Кстати, Юрий Осипенко – один из основных основателей чаши олимпийского огня к играм Сочи-2014. Проектировал он ее прямо в СИЗО. "Таковой вот возврат к советским "шарашкам", – с грустной улыбкой подчеркнул Титов.
"Вексельберг, Осипенко, Хуруджи либо Грачев – фамилии не столь ответственны, необходимо заострять внимание на том, что у нас ко всем бизнесменам относятся не хорошо", – резюмировал Титов.

Справка Право.ru:

Александр Хуруджи, крупный акционер ОАО "Энергия", маленькая электросетевая компания в Ростовской области. Дело возбудили по ч. 3 ст. 30 УК ("Приготовление к правонарушению") и ч.4 ст. 159 УК ("Обман"). В декабре 2015 года его взяли под стражу в аэропорту Ростова-на-Дону и послали в СИЗО. В августе 2016 года мера прерывания поменяна на залог.
Юрий Осипенко, брат Ксении Осипенко, создатель группы компаний "Церс", которая создаёт энергосберегающее LED оборудование. В первый раз в мире выпустил и определил в 2005 году уличное LED освещение. Является автором технологии чаши олимпийского огня к играм в Сочи-2014.
В 2010 году обвинен ростовскими правоохранителями по ч. 4 ст. 159 УК ("Обман"). С того же времени находится в СИЗО, 27 сентября 2016 года Новочеркасский муниципальный суд Ростовской области огласит приговор суда по его делу.

Изучите еще интересную информацию в сфере как действовать если горизонтальная разметка противоречит знакам. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Помощник главы минобразования Климов удалился в отставку


Заместитель министра образования и науки Александр Климов уволен самостоятельно. Подобающее распоряжение кабмина расположено на портале правовой информации.
"Высвободить Климова Александра Алексеевича от должности помощника главы минобразования и науки по его просьбе", отмечается в документе. Климов нёс ответственность за реализацию госполитики в сфере приготовления рабочих кадров и высшего образования.
Напомним, 19 августа Владимир Владимирович Путин отставил с поста главы минобразования Дмитрия Ливанова, избрав на его место работницу кремлевской власти Ольгу Васильеву. Ливанов занял должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Практически сразу после избрания Васильева выгнала с работы немедленно нескольких своих помощников, которые работали при ее предшественнике. Выгнанные с работы работники несли ответственность за информационную политику, имущество и кадры. Помимо этого, новый глава Министерства образования уже успела течь пару интервью, в коих объявила, что не рекомендует отменять систему Единого госэкзамена. Наряду с этим она сказала, что система будет развиваться. "Но я не считаю, что будут какие-то кардинальные новшества, будем шлифовать то, что уже имеется, например сокращать тестовую часть", выделила министр. Она кроме того назвала ЕГЭ "громадным общественным завоеванием".

Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это может быть полезно.

ЦБ отозвал разрешение у московского "Роспромбанка"

Национальный банк (ЦБ) Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Роспромбанка", сказано в сообщении регулятора.

Разрешение отозвана с 13 сентября в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в активы низкого качества.
"Адекватная оценка принимаемых рисков по притязанию контрольного органа и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Наряду с этим КБ "Роспромбанк" (ООО) не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части представления точной информации в полномочный орган. Правила внутреннего надзора банковской компании в указанной сфере не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации", - было подчеркнуто в заявлении.
В банке избрана временная власть. По данным отчетности, по степени активов  "Роспромбанк" на 1 сентября занимал 323 место в банковской системе РФ.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу отчет по практике юриста. Это может быть станет познавательно.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Иск торгового дома к Балтийскому банку на 7,8 млрд рублей рассмотрят в октябре

арб суд Петербурга и Ленобласти отложил на 18 октября разбирательство обращения ООО "Балтийский торговый дом" о взимании с ПАО &абсолютно;Балтийский банк" 7,8 миллиарда рублей расходов, отмечается в определении суда.

Раньше суд притянул к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, двух физических лиц, совладельцев банка Андрея Исаева и Олега Шигаева, Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов.
арб суд Петербурга и Ленобласти избрал кроме того на 17 октября разбирательство обращения Балтийского банка о признании банкротом его совладельца и бывшего президента Шигаева, который обвиняется в обмане на сумму свыше 3 миллиардов рублей.
Генеральная прокуратура 11 апреля отправила в Швейцарию запрос об экстрадиции Шигаева, информировали деловые издания ссылаясь на офпреда учреждения Александра Куренного.
Согласно материалам уголовного дела, Шигаев "настойчиво попросил" от участников кредитного комитета банка одобрить заём в адрес поднадзорных ему компаний. Затем в июне-августе 2014 года на счета указанных коммерческих структур было перечислено свыше 3,37 миллиарда рублей, которыми "обвиняемый распорядился по своему благоусмотрению, в частности легализовал украденные средства".
Шигаеву заочно было выдвинуто обвинение по статьям "обман" и "отмывание финансовых средств". Экс-председатель банка переехал в Швейцарию осенью 2014 года перед началом санации кредитного учреждения.
Помимо этого, арбитраж Санкт-Петербурга 11 июня включил операцию реорганизации долгов в отношении еще одного экс-совладельца "Балтийского банка" Андрея Исаева. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы ООО "Мойка 22", которое является "дочкой" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости".
Денежным управляющим должника избран Олег Елисоветский.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению "Балтийского банка" с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и вдобавок утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной власти по управлению банком.
В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратился АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда "Балтийского банка" до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень (16,1 млн. рублей).
Национальный банк 11 сентября 2014 года решил об уменьшении уставного фонда "Балтийского банка" до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
"Балтийский банк" является одним из старейших российских банков. По состоянию на 1 июля 2014 года, он занимал 69-ое место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей, количество вкладов населения банка на начало июля — 58 миллиардов рублей.

Прочтите дополнительно полезную заметку в области арбитражные суды. Это может быть станет интересно.