понедельник, 19 сентября 2016 г.

Борис Титов внес предложение сажать дознавателей-фальсификаторов на 10 лет


На пресс-конференции в ТАСС специалисты во главе с фаворитом "Партии роста" озвучили свои предложения, как бороться с противоправным уголовным следствием бизнеса. Промежь вероятных вариантов: ужесточать наказание правоохранителей за противоправное возбуждение дел либо заменять ответственность по уголовному законодательству на административную в некоторых случаев. Со своими рассказами выступили и сами бизнесмены, которые попали в такую обстановку.

Бизнесменов с уголовными делами все больше

"Самая трудная тематика, которая тревожит бизнесменов в Российской Федерации – это применение уголовного законодательства, чтобы отбирать бизнес", – подчеркнул в начале мероприятия глава "Партии роста", полномочный при главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов. Обстановка осложняется с всяким днем, поскольку количество дел по экономическим статьям возрастает, разъяснил омбудсмен: "За шесть месяцев увеличилось число бизнесменов в СИЗО на 10%, а на 40% сидящих под домашним официальным арестом если сравнивать с 2015 годом". Он сообщил о том, что рейдерами часто являются сами представители органов правопорядка.
Титов предлагает ряд определённых изменений на нормативном уровне для защиты бизнеса:
– Усилить ответственность правоохранителей за противоправное возбуждение уголовных дел: наказывать тюрьмой на период до 10 лет.
– Все процессуальные деяния по делам против бизнесменов проводить лишь с ордером прокурора.
– Год в СИЗО приравнивать к двум годам в колонии.
Сопредседатель "Рабочий Российской Федерации", аккуратный сопредседатель Центра публичных операций "Бизнес против коррупции" Андрей Назаров поддержал инициативу Титова о возбуждении дел против бизнесменов лишь с санкции прокурора. Он озвучил ошеломляющую статистику: с 2000 года под уголовное преследование попало в районе 4 млн предпринимателей, это значение составляет общему количеству Пбоюл в Российской Федерации сейчас.
Привел он и другие, не менее грустные цифры: за 2015 год Генеральная прокуратура распознала практически 5 млн случаев нарушения закона на протяжении расследования. По результатам ревизий 145 000 правоохранителей притянули к дисциплинарной ответственности. Назаров возмущался, что никто не желает завлекать госслужащих к ответственности за воспрепятствование ведению бизнеса: "Кошмарить бизнесменов возможно, а ответ за нарушения никто не держит". Специалист внес предложение поменять уголовное наказание за противоправное предпринимательство на административное, в случае если речь заходит о первом нарушении со стороны предпринимателя.
Обратил внимание он и на потребность изменения системы правосудия: "По какой причине люди с адвокатским бэкграундом не в состоянии попасть в нее, а вчерашние правоохранители практически в любое время становятся судьями? Это несправедливо". Титов подчернул, что в Соединенных Штатах Америки у всех судей должно быть адвокатское прошлое.

Возврат к "шарашкам"

Александр Хуруджи, держатель акций организации "Энергия", – человек, который самолично столкнулся с уголовным следствием в связи со своей деятельностью в области предпринимательства, сказал о взаимном покрывательстве системы: "Идет потоковое рассмотрение дел, и на позиции пленумом ВС нижестоящие суды даже не обращают внимания".
Спикер выделил, что на него завели дело, по сути, за победы его организации в арбитражных процессах. Хурунжи освободился под залог 19 августа 2016 года и уже столкнулся с проблемами из-за своего статуса: "Я даже карточку не могу в банке оформить, не говоря о том, чтобы взять заём. Бизнес новости нереально, исходя из этого бизнесмены массово и уезжают после уголовных дел". Бизнесмен внес предложение и свое нормативное изменение: детализировать термин "внутреннее убеждение судьи", чтобы избегать малообъяснимых решений, не основанных на законе.
Один из примеров такого привела Ксения Осипенко. Со слов спикера, ее брата-бизнесмена посадили в СИЗО, чтобы взять у него бизнес: "А сейчас прокурорская служба и суд просто не желают слышать о процессуальных нарушениях в его деле". Кстати, Юрий Осипенко – один из основных основателей чаши олимпийского огня к играм Сочи-2014. Проектировал он ее прямо в СИЗО. "Таковой вот возврат к советским "шарашкам", – с грустной улыбкой подчеркнул Титов.
"Вексельберг, Осипенко, Хуруджи либо Грачев – фамилии не столь ответственны, необходимо заострять внимание на том, что у нас ко всем бизнесменам относятся не хорошо", – резюмировал Титов.

Справка Право.ru:

Александр Хуруджи, крупный акционер ОАО "Энергия", маленькая электросетевая компания в Ростовской области. Дело возбудили по ч. 3 ст. 30 УК ("Приготовление к правонарушению") и ч.4 ст. 159 УК ("Обман"). В декабре 2015 года его взяли под стражу в аэропорту Ростова-на-Дону и послали в СИЗО. В августе 2016 года мера прерывания поменяна на залог.
Юрий Осипенко, брат Ксении Осипенко, создатель группы компаний "Церс", которая создаёт энергосберегающее LED оборудование. В первый раз в мире выпустил и определил в 2005 году уличное LED освещение. Является автором технологии чаши олимпийского огня к играм в Сочи-2014.
В 2010 году обвинен ростовскими правоохранителями по ч. 4 ст. 159 УК ("Обман"). С того же времени находится в СИЗО, 27 сентября 2016 года Новочеркасский муниципальный суд Ростовской области огласит приговор суда по его делу.

Изучите еще интересную информацию в сфере как действовать если горизонтальная разметка противоречит знакам. Это возможно будет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий