четверг, 22 декабря 2016 г.

Совет по основным проектам определился со периодами надзорно-контрольной реформы


Совет при главе государства Российской Федерации по стратегическому формированию и основным проектам одобрил документ проекта реформы надзорно-контрольной деятельности, пишут "Ведомости".
Реформа КНД продлится до 2025 года и будет включать 3 периода. В рамках всякого из них будет реализоваться переход контролирующих органов на рискориентированный подход при формировании замысла ревизий, создание системы оценки результативности таких мероприятий, инвентаризация контрольных притязаний с их сведением в единый реестр и без того потом. На первой стадии в реформе примут участие двенадцать надзорно-контрольных органов, которые проводят 90% всех мероприятий такого рода (см. "Руководство придало реформе КНД статус основного проекта").
На 2017 год запланировано пересмотреть неукоснительные притязания для торговли в розницу, публичного питания, пищевой индустрии, риэлтерского рынка и рынка транспортировок. Летом воспретят проводить ревизии, основанные на устаревших нормативно правовых актах советского срока. Контрольные притязания в области трудового, экологического и санитарного законодательства должны быть обновлены в 2018 году. С этого же года контролеры будут посещать лишь высокорисковые предметы, говорит министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов. К 2019 году 95% всех контрольных учреждений должны использовать рискориентированный подход.
Раньше представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной поведал о введении этого подхода при ревизиях юрлиц и ИП (см. "Рискориентированный подход как метод не "кошмарить" бизнес ревизиями"). Наряду с этим, согласно данным Министерства экономики, плановые надзорные мероприятия составляют лишь в районе половины от общего числа – к примеру, в первой половине 2016 года из 609 918 ревизий 332 045 были внеплановыми.
Итоги от реформы КНД бизнес обязан почувствовать уже к 2018 году: предполагается, что денежные издержки бизнесменов, связанные с визитами контролеров, уменьшатся на 20%. К 2025 году этот показатель обязан составить 50%. Раньше аналитики Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте узнали, что всякая ревизия значительно снижает маржу небольшого и среднего бизнеса (см. "Из-за ревизий небольшой бизнес теряет 6–13% прибыли, узнали специалисты").

Читайте кроме того интересную информацию по теме юридическая консультация. Это возможно может быть весьма полезно.

1 комментарий:

  1. Почитал тему по поводу юридической консультации не впечатлила, обычно консультируюсь на http://lfirm.ru/yuridicheskaya-konsultaciya/ Достаточно опытные юристы, помогают решить серьёзные вопросы.

    ОтветитьУдалить